沈阳音乐学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[黑龙江] 毕业后,终于明白了

还在春田花花幼稚园的麦兜,最大的理想,是当办公室里的OL,上班接接电话,聊聊八卦,中午呢,就吃一个叉烧鸡便当,又美味,又节约,5点以后呢,就可以去逛打折的百货公司,先买一个大包包,然后呢,把买来的东西都装在这个大包里面,然后一路晃着包包回家;第二个梦想就是当救生员,因为救生员其实没有那么多的人可以救,所以每天只要坐着就好了。

小时候我们都有远大的理想,就象片中春田花花幼儿园的校长说的,你们要做未来主人翁,要做社会栋梁。然后我们就会说,我长大了,要做。。。或是。。。不知不觉,我们长大,终日奔波辛苦劳作,也不过是为了中午的盒饭,晚上的“麻辣火锅”吧。或者说,也只是混了一个温饱,仅此而已。人生的意义到底是什么,又得到了什么呢?其实我们始终处于一个追求的过程中,我们一直都很迷茫,就象麦兜、就象幼儿园的小朋友一样,长大了的我们也只是披着貌似理性和道德的外衣,而更多的是无尽的欲望和深深的无奈。这个社会里,太多的人随波逐流、丧失自我,儿时纯纯的梦想早被现实的残酷一点点磨平。某个夜深人静的晚上,你还会想起小时候的理想吗?就像影片的结局一样,我们现在所做的一切无非都是在混口饭吃,吃饱了该做什么做什么去,吃饱了所做的一切就和幼儿园里的一个游戏一样。   

灰色小资 ——令人愉悦的忧伤

很多人迷上了电视剧。前天刚解决了一部,昨天又开始了新征程。很奇怪,现在的连续剧总是喜欢扯到什么痛苦啦,什么植物人啦,什么自杀啦。一大堆悲观的东西。用罗永浩的话说就是“令人愉悦的忧伤”。生活太安逸,太平静了,所以人要找点悲剧来看看。以悲伤来作为娱乐,所谓“令人愉悦的忧伤”。
    现在的电视剧说到底没有什么很深刻的内容,甚至很弱智。但是,很多人都会被弱智的剧情所吸引,包括自己。一堆垃圾剧情把一群群少男少女整得唏哩哗啦,心情狂郁闷。很奇怪,大家竟然会很享受郁闷的感觉。真是“令人愉悦的忧伤”!
    看似负面的东西可以当作是娱乐,这也是这个奇怪的世界的不同之处吧!不过,娱乐过了也就是了,不要把负面的东西带到生活中。带着希望而活,只要有希望,就很难被打倒。不要抱怨自己没有希望!生命本身不就是个希望吗?
    时刻提醒自己,当忧伤产生在现实之中,它就不再令人愉悦了!
还没毕业,彷徨着呢...

从进入大学的那天起就迷茫了

毕业真好
工作真累

还是学生好

珍惜吧

同学们!

珍惜现在.......

珍惜现在.......
最近忙吧

呕忙疯了,国内满天飞。。。

还好

生活还好 工作还好
猴子 你也好吗       “好迪 ”不是说 大家好才是真的好吗
thx~~很好!

充实的人生才是完美的人生~